Depois de Argentina e Chile, hoje é dia de falar sobre os deliciosos vinhos italianos. Acompanhe a gente nesse tour pelo mundo!
Itália
Elegância, classe e charme são palavras que representam bem a bebida deste país. A Itália possui uma fortíssima tradição na arte da vinicultura – ela existe por lá desde 1.200 a.C.!
Não é por acaso que a Itália é a segunda maior produtora de vinho do mundo, sendo que só o consumo interno pode alcançar 4,4 bilhões de litros (uma média de 48 litros por cidadão por ano), e exportação de mais de 1,55 bilhões de litros anualmente.
O país aposta em suas uvas nativas, também chamadas de autóctones, como as uvas Nebbiolo, Sangiovese, Barbera e Aglianico. As mais de 300 regiões vinícolas produzem diversos tipos de bebida, entre elas os vinhos Novello, Vecchio, Clássicos, Superiore, Riserva, Spumante, Frizzante, Secco, Abbocado, Amabile, Dolce, Liquoroso, Passito e Ripasso.
Todos esses fatores fazem com que a Itália seja conhecida como Enotria, a terra do vinho!
Fique ligado que na semana que vem tem mais!