Vinho no verão: Receita de Sangria!

A gente sempre fala por aqui, que vinho é bebida de todas as estações!

E se você ainda acredita que ele só combina com o clima do inverno, está desperdiçando incríveis oportunidades de experimentar sabores incríveis! Nem só de cerveja viverá o verão brasileiro!

Você conhece a Sangria? A sangria é uma das bebidas mais conhecidas da Espanha e é um tipo de coquetel feito com base numa mistura de vinho tinto – ou vinho branco- , sumo de fruta, pedaços de frutos e açúcar. Servido bem refrescante, com cubos de gelo!

sangria

Provavelmente, ela é prima da nossa caipirinha: refrescante, popular e mistura álcool e frutas.

Na verdade, assim como  a caipirinha, existem muitas receitas diferentes dessa bebida por aí. E a gente aqui, te ensina a fazer a mais tradicional – lembrando, claro, que você pode adicionar suas frutas preferidas!

Ingredientes:

  • 1 garrafa de vinho tinto seco
  • 1 lata de refrigerante de limão
  • 1 dose de licor de laranja
  • 1/2 copo de suco de laranja
  • 2 maçãs picadas
  • 1 abacaxi picado (sem o miolo)
  • 1 cacho grande de uvas (tipo Itália) sem sementes
  • Cravo-da-índia (uns 3 pedacinhos)
  • Açúcar a gosto
  • Gelo picado à gosto

Modo de Preparo

  1. Ponha as frutas numa jarra grande de vidro ou uma tigela, com o açúcar
  2. Adicione o suco de laranja, o vinho, os cravos, o refrigerante, o licor e o gelo
  3. Enfeite a jarra com cascas de laranja e de limão!
  4. Sirva gelado!

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *