A gente sempre fala por aqui, que vinho é bebida de todas as estações!
E se você ainda acredita que ele só combina com o clima do inverno, está desperdiçando incríveis oportunidades de experimentar sabores incríveis! Nem só de cerveja viverá o verão brasileiro!
Você conhece a Sangria? A sangria é uma das bebidas mais conhecidas da Espanha e é um tipo de coquetel feito com base numa mistura de vinho tinto – ou vinho branco- , sumo de fruta, pedaços de frutos e açúcar. Servido bem refrescante, com cubos de gelo!
Provavelmente, ela é prima da nossa caipirinha: refrescante, popular e mistura álcool e frutas.
Na verdade, assim como a caipirinha, existem muitas receitas diferentes dessa bebida por aí. E a gente aqui, te ensina a fazer a mais tradicional – lembrando, claro, que você pode adicionar suas frutas preferidas!
Ingredientes:
- 1 garrafa de vinho tinto seco
- 1 lata de refrigerante de limão
- 1 dose de licor de laranja
- 1/2 copo de suco de laranja
- 2 maçãs picadas
- 1 abacaxi picado (sem o miolo)
- 1 cacho grande de uvas (tipo Itália) sem sementes
- Cravo-da-índia (uns 3 pedacinhos)
- Açúcar a gosto
- Gelo picado à gosto
Modo de Preparo
- Ponha as frutas numa jarra grande de vidro ou uma tigela, com o açúcar
- Adicione o suco de laranja, o vinho, os cravos, o refrigerante, o licor e o gelo
- Enfeite a jarra com cascas de laranja e de limão!
- Sirva gelado!