A Cerveja Trignac XII é uma de coloração dourada e sabor único.
A Kasteel Triple é a base da Trignac XII que entra nos barris de carvalho (que antes de servirem para a maturação da cerveja são usados para amadurecer conhaque francês em um processo lento que dura dois anos e meio) com teor alcoólico de 11% ABV e após o processo de maturação é engarrafada com 12% ABV. Isso se deve ao fato de que as barricas utilizadas contém certa quantidade de conhaque absorvidos pela madeira e liberados na cerveja durante o amadurecimento.
Não há como escapar do doce aroma de uvas e do impacto do álcool, dando uma leve impressão de vinho, com um sabor tendendo para o conhaque. O álcool preenche plenamente a boca e dá uma sensação agradavelmente quente.
Esta é a cerveja mais exclusiva produzida pela Castle Brewery Van Honsebrouck e também a mais alcoólica.
Vale a pena experimentar! É uma cerveja de sabor inesquecível!
Perfeita para desfrutar lentamente ou com um prato de queijos.
Mas por que não, com aperitivos? A gente compartilha uma receita fácil de preparar pra você combinar com sua cerveja preferida – a Trignac XII ou qualquer outra!
Batatas Assadas com Ervas e Queijo Parmesão
Ingredientes :
- 4 batatas fatiadas no comprimento (com casca)
- Azeite de oliva
- 3 dentes de alho picadinho
- Temperos e sabores à vontade
- 1/2 xícara de queijo parmesão (de preferência, ralado na hora – é muito mais gostoso!)
- Sal a gosto
- Salsinha, cebolinha e verdinhos à vontade! (capricha!)
Como faz :
- Pré-aqueça o forno em 180ºC e unte uma forma retangular com um pouquinho de azeite;
- Em uma tigela grande, coloque as batatas, regue com azeite e misture. Reserve;
- Em uma frigideira, frite o alho picadinho até quase ficarem amarelinhos (2 pontos abaixo de dourar, porque ainda vai ao forno). Reserve;
- Em uma tigela menor, misture os temperos (ervas, pimentas…) e o sal;
- Com as batatas dispostas na forma com a casca para baixo, polvilhe o parmesão ralado na hora, o alho e, em seguida, polvilhe a mistura de ervas e temperos;
- Asse até ficarem douradas – de 25 a 30 minutos, depende do forno, retire do forno, salpique a salsinha, cebolinha e outros verdinhos e pronto!
- Dica de ouro: Experimente mergulhar num creminho de gorgonzola… ou até no ketchup rústico!
Aproveite a dica e o calor! Tin-tin!