Pra curtir em casa: vinho com os amigos!

Não importa o dia da semana, receber os amigos em casa é sempre bom! Uma pizza feita pelo dono da casa, uns snacks servidos com cerveja, um jantar elaborado ou algo delivery… comer e beber é sempre a combinação perfeita!

Mas então, uma noite regada à vinhos e acompanhamentos  é coisa para entendedores, correto? Claro que não! Beber vinho nada mais é do que beber prestando mais atenção aos sabores e às sensações – e a harmonização perfeita é aquela que torna a experiência agradável ao paladar.

Estas são algumas dicas de como combinar a bebida com aperitivos, mas tenha em mente que o melhor resultado é você e seus amigos, sairem satisfeitos. Essas dicas são infalíveis, e vocês descobrirão quais são os petiscos preferidos da turma!

Pães

Um pão do tipo italiano e um vinho tinto são parceiros para toda a vida. Ainda dá para incluir nesse casamento um bom azeite. Aliás, pão e azeite são os melhores parceiros para os diversos tipos de vinhos, do espumante ao tinto, mas evite os mais adocicados.

Pão com frutas secas vai muito bem com espumante.

pao

Não deixe de experimentar os clássicos: baguete francesa, centeio e italiano. Mas não abra mão do seu tipo preferido, também!

E se for um sanduíche? A dica aqui é escolher o ingrediente mais marcante para harmonizar com o vinho (vale a dica do queijo ou embutido, por exemplo).

Queijos

Queijos e vinhos é uma combinação clássica e agrada paladares bem diferentes. O legal é servir pelo menos um de cada tipo:

  • queijo forte – exemplo: Roquefort, Gorgonzola
  • queijo forte de textura dura –  exemplo: Parmesão, Gran Padano, Gruyère
  • queijo firme de sabor suave – exemplo: Ementhal, Gouda, Reino
  • queijo cremoso suave – exemplo: Brie, Camembert, Saint Paulin

queijo

Queijos frescos, ficam ótimos com brancos jovens. Já os queijos mais
duros, como parmesão ou provolone, com brancos amadeirados ou tintos com bom corpo e acidez. Já queijos azuis, como
gorgonzola, acompanham bem um espumante. Mas claro, isso não é regra. O paladar é quem manda!

Experimente! Com certeza vale a pena!

Frios

Os embutidos são ótimos parceiros da tradicional tábua de queijos. Por causa da gordura, combinam muito bem com
vinhos brancos e espumantes, mas os vinhos tintos mais leves também vão bem com pastramis, salames e presuntos.

prosciutto

A dica de ouro aqui é: prosciutto crudo. O presunto italiano é garantia de sucesso!


Mais alguém terminou o post com fome?

Aposte nessas dicas e tenha em casa, uma noite deliciosa, sem frescura e em ótima companhia!

 

 

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