O clássico vinho branco no verão

Tudo que é clássico, só é clássico por um motivo: dá certo!

Diferentemente do vinho tinto, o branco é servido gelado e é ótima companhia para peixes e frutos do mar. Melhor combinação do que essa pro nosso verão: impossível! Leves e refrescantes, são acompanhantes ideais para os dias de sol à beira da piscina, na praia ou onde você quiser.

O vinho branco costuma agradar todos os paladares, o que faz dele um ótimo protagonista em festas!

As mais conhecidas e usadas uvas:

Chardonnay: É a principal uva branca. Graças à facilidade de cultivo, resistência e produtividade, espalhou-se pelo mundo, sendo a base de vinhos brancos muito secos. É a uva do Chablis e produz vinhos excelentes na Borgonha, na França. É encontrada na Califórnia (EUA), Chile, Argentina e Brasil.

Moscatel: Bastante espalhada pelo mundo. É encontrada na França, em Portugal, na Austrália e no Brasil.

Riesling: Pode ser encontrada tanto em regiões frias, como áreas da França e da Alemanha, como em áreas quentes, como Austrália e Brasil. Pode dar origem tanto a diferentes tipos de brancos, do mais seco ao mais doce.

Sauvignon Blanc: Encontrada nas regiões francesas de Bordeaux e do centro do Loire, estão presentes também no Brasil e no Chile.

E a comida?

Os vinhos brancos, sejam eles jovens e frutados ou encorpados e fermentados, são melhores quando harmonizados com peixes e frutos do mar, e quase nunca combinam com comidas muito temperadas e carnes vermelhas.

Também vai bem com: aves assadas, queijos, entradas, aperitivos e sobremesas.

Aqui vai uma receita simples pra você preparar e aproveitar junto com seu branco favorito:

camarao

Camarão ao Alho e Óleo

Ingredientes

  • 1kg de camarão médio
  • 1/2 xícara de óleo
  • 10 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta (escolha sua preferida!)

Modo de Preparo

  1. Lave os camarões com casca, retirando a cabeça e deixando ele pronto pra consumo
  2. Descasque os dentes de alho, cortando-os ao meio
  3. Frite bem o alho no óleo (bem passado)
  4. Coloque os camarões em uma panela com tampa, polvilhando com um pouco de sal e pimenta, até ficarem dourados
  5. Se quiser, acrescente algum tempero especial: manjericão, louro, salsinha…
  6. Pronto! Coloque em pequenos bowls, despejando sobre ele, o óleo com o alho!

Bom apetite!

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