É fã de whisky? Aprenda a fazer o legítimo Irish Coffee!

Criado pelo chef Joseph Sheridan para aquecer os turistas norte-americanos que desembarcavam na Irlanda nos anos 40, o Irish Coffee é a pedida ideal para os dias frios.  Aprenda a fazer um dos drinques mais famosos de todos os tempos!

Ingredientes

  • 75 ml de café quente (expresso ou coado)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 45 ml de whisky
  • 30 ml de chantilly

Modo de preparo

Em uma panela pequena, esquente o whisky com o açúcar em fogo baixo. Não deixe a mistura ferver. Prepare o café e derrame-o sobre a mistura, mexendo levemente. Coloque a bebida em uma taça grande morna (para esquentar a taça, você pode colocá-la sob água morna durante alguns segundos). Cubra a mistura com o chantilly. Use uma colher para que o creme seja colocado delicadamente e flutue acima do café, sem se misturar.

A bebida harmoniza bem com pratos doces à base de uva passa, figo, gengibre, caramelo, erva-doce, baunilha ou canela, assim como com chocolates, amêndoas, nozes e frutas cítricas.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.