Comer guloseimas no inverno é bom demais, né? Se for uma fondue bem quentinha, então, melhor ainda. Selecionamos sete receitas superfáceis de fazer – escolha os acompanhamentos de sua preferência e bom apetite!
Fondue de chocolate meio amargo
Ingredientes
- 500 g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de leite (se necessário)
Modo de preparo
Coloque em uma panela o chocolate picado e leve ao banho-maria até derreter. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa. Se necessário, adicione o leite. Leve ao fogo baixo e mexa sempre até ficar cremoso e homogêneo.
Fondue de doce de leite
Ingredientes
- 250 g de doce de leite
- 50 ml de creme de leite fresco
- 10 ml de essência de baunilha
Modo de preparo
Em uma panela em banho-maria, coloque o doce de leite e o creme de leite fresco. Leve ao fogo brando, sempre mexendo até que tudo esteja completamente homogeneizado. Acrescente a essência de baunilha e sirva.
Fondue de creme de avelã
Ingredientes
- 1 pote grande de creme de avelã tipo Nutella (400 g)
- 150 g de chocolate ao leite
- 2 caixinhas de creme de leite
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria, acrescentando aos poucos o creme de leite e o creme de avelã. A receita fica uma delícia com morango!
Fondue de chocolate branco light
Ingredientes
- 250 g de chocolate branco ralado grosso
- 1 caixinha de creme de leite light
- 1 xícara (chá) de geleia de framboesa light
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo baixo, em banho-maria, o chocolate e o creme de leite. Mexa sempre, até o chocolate derreter. Retire do fogo, adicione a geleia e misture até obter um creme homogêneo.
Fondue vegana de chocolate
Ingredientes
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- ¼ de xícara (chá) de aveia em flocos
- ½ xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de leite de coco (opcional)
Modo de preparo
Prepare o leite de aveia: coloque a aveia e a água em um liquidificador e deixe de molho por meia hora. Em seguida bata, coe e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o leite de aveia e misture bem. Adicione leite de coco, se quiser.
Fondue de chocolate branco
Ingredientes
- 2 barras de chocolate branco de 170 g
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de conhaque, licor, cachaça ou rum (opcional)
Modo de preparo
Aqueça o creme de leite, acrescente o chocolate picado ou ralado e misture bem para dissolver. Adicione o conhaque.
Fondue de leite ninho
Ingredientes
- 500 g de chocolate branco
- ½ caixinha de creme de leite sem soro
- 100 ml de leite
- 3/4 de xícara (chá) de leite ninho
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria, adicione o creme de leite, o leite e o leite ninho. Aqueça em uma panela em fogo médio até dissolver e sirva.