7 receitas de fondue doce para fazer em casa

Comer guloseimas no inverno é bom demais, né? Se for uma fondue bem quentinha, então, melhor ainda. Selecionamos sete receitas superfáceis de fazer – escolha os acompanhamentos de sua preferência e bom apetite!

Fondue de chocolate meio amargo

Ingredientes

  • 500 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de leite (se necessário)

Modo de preparo

Coloque em uma panela o chocolate picado e leve ao banho-maria até derreter. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa. Se necessário, adicione o leite. Leve ao fogo baixo e mexa sempre até ficar cremoso e homogêneo.

 

Fondue de doce de leite

Ingredientes

  • 250 g de doce de leite
  • 50 ml de creme de leite fresco
  • 10 ml de essência de baunilha

Modo de preparo

Em uma panela em banho-maria, coloque o doce de leite e o creme de leite fresco. Leve ao fogo brando, sempre mexendo até que tudo esteja completamente homogeneizado. Acrescente a essência de baunilha e sirva.

 

Fondue de creme de avelã

Ingredientes

  • 1 pote grande de creme de avelã tipo Nutella (400 g)
  • 150 g de chocolate ao leite
  • 2 caixinhas de creme de leite

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria, acrescentando aos poucos o creme de leite e o creme de avelã.  A receita fica uma delícia com morango!

Fondue de chocolate branco light

Ingredientes

  • 250 g de chocolate branco ralado grosso
  • 1 caixinha de creme de leite light
  • 1 xícara (chá) de geleia de framboesa light

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo baixo, em banho-maria, o chocolate e o creme de leite. Mexa sempre, até o chocolate derreter. Retire do fogo, adicione a geleia e misture até obter um creme homogêneo.

 

Fondue vegana de chocolate

Ingredientes

  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • ¼ de xícara (chá) de aveia em flocos
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de leite de coco (opcional)

Modo de preparo

Prepare o leite de aveia: coloque a aveia e a água em um liquidificador e deixe de molho por meia hora. Em seguida bata, coe e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o leite de aveia e misture bem. Adicione leite de coco, se quiser.

 

Fondue de chocolate branco

Ingredientes

  • 2 barras de chocolate branco de 170 g
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de conhaque, licor, cachaça ou rum (opcional)

Modo de preparo

Aqueça o creme de leite, acrescente o chocolate picado ou ralado e misture bem para dissolver. Adicione o conhaque.

 

Fondue de leite ninho

Ingredientes

  • 500 g de chocolate branco
  • ½ caixinha de creme de leite sem soro
  • 100 ml de leite
  • 3/4 de xícara (chá) de leite ninho

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria, adicione o creme de leite, o leite e o leite ninho. Aqueça em uma panela em fogo médio até dissolver e sirva.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.