Espanhóis produzem o primeiro vinho azul do mundo

Seis jovens inovaram o mundo dos vinhos e criaram o  primeiro vinho azul do mercado, feito com uvas brancas e tintas. O vinho demorou dois anos para ser desenvolvido, e os jovens tiveram ajuda de pesquisadores da Universidade do País Basco.

Contendo 11,5% de teor alcoólico, ele foi criado a partir de uvas vermelhas e brancas e também conta com antocianinas e pigmentos índigos (que dão a cor azul à bebida).

gik3

A diferença entre o Gïk e o já conhecido Blanc de Bleu – que também possui coloração azulada – é que o segundo é classificado como vinho composto, já que contém traços de mirtilo e outros ingredientes.

Segundo os produtores, as uvas vêm de várias regiões da Espanha, o que, no explicar da turma, quer dizer: “Escolhemos as vinícolas em função das pessoas que trabalham nelas. Não trabalhamos com uvas, trabalhamos com pessoas, por isso Gïk não tem denominação de origem, mas sem garantia de qualidade e de sabor único”.

Bonito, o vinho desperta curiosidade e já está sendo visto como aposta pro verão europeu.  Será que a moda pega?


Aqui, o site da Gïk.

2 opiniões sobre “Espanhóis produzem o primeiro vinho azul do mundo”

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *