Combinação irresistível pro fim de semana: pizza e vinho!

Você conhece alguém que não goste de pizza? A massa fininha, levemente crocante, coberta com seu recheio preferido… Vai super bem com os amigos à noite, com a família no fim de semana, na manhã seguinte como café da manhã. A verdade é que nos apaixonamos por essa receita, tanto que às vezes ela parece ser originalmente brasileira.

O prato simples e “fácil de comer” (inclusive, muitos defendem que é melhor comer com as mãos), a pizza é muitas vezes servida com refrigerante – ao melhor estilo fast food.  Porém, existe uma combinação perfeita para os mais diversos tipos de pizza. Trata-se de uma bebida igualmente milenar: o vinho!

Sem frescura, a combinação  vinho + pizza, tem uma grande dica: prefira os vinhos simples e jovens, que são descomplicados como a pizza. Não vale a pena abrir um vinho mais caro ou de guarda para acompanhar o prato.

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Confira algumas sugestões de harmonização:

MARGHERITA

Por ser mais leve, com ingredientes simples, como mozzarella, tomate e manjericão, esta pizza combina com um Malbec. Malbec é uma uva que harmoniza muito bem com pizzas com muito molho e azeite extra virgem em abundância.

 

CALABRESA E TOSCANA

Para acompanhar o seu sabor forte e picante, o indicado é um tinto mais estruturado, de taninos firmes, essa característica pode ser encontrada nas uvas Cabernet Sauvignon.

 

QUATRO QUEIJOS

Experimente um branco com boa acidez para encarar a gordura dos queijos, como por exemplo, um Chardonnay.

 

FRANGO COM CATUPIRY

Pede um tinto da uva Merlot, que combina com o frango e tem equilíbrio para acompanhar o queijo. Tintos jovens feitos com a uva Tempranillo também dão conta do recado.

 

CAMARÃO E FRUTOS DO MAR

Pela presença do fruto do mar e ainda da gordura do queijo, que normalmente é o catupiry, aconselha-se um branco com boa acidez, um rosé de médio corpo ou ainda um tinto leve, também com acidez bem presente.


Claro que vale a pena experimentar, ousar, descobrir. Logo, você terá suas próprias combinações favoritas. É uma boa pedida pro fim de semana, né?

Um brinde e buon appetito!

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