Você provavelmente já deve ter experimentado caipirinha de cachaça (a original, claro), de vodca, de saquê… Mas e de vinho? Se nunca provou, anote essas receitas e faça o teste agora mesmo!
Caipirinha de vinho branco
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco gelado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 limões Taiti
- Gelo e folhas de hortelã a gosto
Modo de preparo
Coloque os limões cortados e o açúcar em uma coqueteleira e esmague bem com o socador. Em seguida, adicione as folhas de hortelã, o vinho branco, o gelo e agite bem.
Caipirinha de vinho tinto
Ingredientes
- 2 maçãs picadas
- 1 abacaxi picado
- 1 cacho grande de uvas tipo itália sem sementes
- 1/2 copo (100 ml) de suco de laranja
- 1 garrafa de vinho tinto seco
- 1 lata de refrigerante de limão
- 1 dose de licor de laranja
- Açúcar e gelo a gosto
Modo de preparo
Coloque as frutas em uma jarra grande de vidro com o açúcar. Adicione os demais ingredientes e mexa bem.
Gostou? Conte pra gente!