A maioria das fontes de pesquisa indica que o clericot é de origem francesa – mesmo sendo MUITO famosa na Argentina e no Uruguai. Atualmente, as receitas mais conhecidas tem vinho branco, ou espumante brut, como ingrediente principal. E por isso, a receita leve e refrescante é uma ótima pedida pro verão brasileiro!
Importante ressaltar que, não existe certo e errado… e sim, MUITAS receitas dessa bebida tão deliciosa! A parte boa disso tudo, é que você pode ser o grande criador do seu próprio drink!
Melhor que isso, é um drink perfeito pra essa época do ano, em que nos reunimos em turma o tempo todo, não é?
Bebidas feitas em jarra de vidro são perfeitas pra isso! Além de ficar super bonito, rende que é uma beleza e dispensa alguém que fique na função de preparar a toda hora. Claro que, se for um evento para mais pessoas, é interessante ter mais quantidade previamente preparada e só juntar a água tônica e o gelo no momento de servir.
Touchè! Aqui vai (uma das) a receita:
Ingredientes
- 1 garrafa de vinho branco (ou verde) gelado
- 500 ml de água tônica
- 2 maçãs verdes cortadas em cubos
- 1 xícara (chá) de uva verde sem caroço cortada em metades
- 1 xícara (chá) de morangos cortados como você preferir
- 1 xícara (chá) de abacaxi cortado em cubos
- 1/3 de xícara (chá) de licor de laranja ou rum
- suco de 1 laranja
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- cubos de gelo
Modo de Preparo
1. Em uma jarra grande, coloque os cubos de maçã-verde, as metades de uva e os cubos de abacaxi. Regue com o licor de laranja ou rum, junte o caldo de laranja e polvilhe o açúcar. Com uma colher, misture delicadamente, puxando as frutas de baixo para cima. Leve à geladeira por pelo menos 20 minutos, podendo chegar até 2 horas antes de servir.
2. Acrescente o vinho e a água tônica e misture delicadamente. Complete com cubos de gelo e está pronto!
Leve e fácil de agradar qualquer paladar, o vinho branco faz a vez de bebida de verão! Duvida? É só experimentar…