Bebendo à francesa: clericot!

A maioria das fontes de pesquisa indica que o clericot é de origem francesa – mesmo sendo MUITO famosa na Argentina e no Uruguai. Atualmente, as receitas mais conhecidas tem vinho branco, ou espumante brut, como ingrediente principal.  E por isso, a receita leve e refrescante é uma ótima pedida pro verão brasileiro!

Importante ressaltar que, não existe certo e errado… e sim, MUITAS receitas dessa bebida tão deliciosa! A parte boa disso tudo, é que você pode ser o grande criador do seu próprio drink!

Melhor que isso, é um drink perfeito pra essa época do ano, em que nos reunimos em turma o tempo todo, não é?

Bebidas feitas em jarra de vidro são perfeitas pra isso! Além de ficar super bonito, rende que é uma beleza e dispensa alguém que fique na função de preparar a toda hora. Claro que, se for um evento para mais pessoas, é interessante ter mais quantidade previamente preparada e só juntar a água tônica e o gelo no momento de servir.

cleri

Touchè! Aqui vai (uma das) a receita:

Ingredientes

  •  1 garrafa de vinho branco (ou verde) gelado
  • 500 ml de água tônica
  • 2 maçãs verdes cortadas em cubos
  • 1 xícara (chá) de uva verde sem caroço cortada em metades
  • 1 xícara (chá) de morangos cortados como você preferir
  • 1 xícara (chá) de abacaxi cortado em cubos
  • 1/3 de xícara (chá) de licor de laranja ou rum
  • suco de 1 laranja
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • cubos de gelo

Modo de Preparo

1. Em uma jarra grande, coloque os cubos de maçã-verde, as metades de uva e os cubos de abacaxi. Regue com o licor de laranja ou rum, junte o caldo de laranja e polvilhe o açúcar. Com uma colher, misture delicadamente, puxando as frutas de baixo para cima. Leve à geladeira por pelo menos 20 minutos, podendo chegar até 2 horas antes de servir.

2. Acrescente o vinho e a água tônica e misture delicadamente. Complete com cubos de gelo e está pronto!

Leve e fácil de agradar qualquer paladar, o vinho branco faz a vez de bebida de verão! Duvida? É só experimentar…

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