Se você é um amante de cerveja, sabe que uma boa harmonização provoca o paladar e deixa tudo ainda mais saboroso. E o melhor: você não precisa ser nenhum especialista no assunto para aprender a harmonizar alguns pratos com sua cerveja preferida.
Quer apostar?
3 dos principais estilos de cerveja consumidos no Brasil – Pilsen, Weiss e Pale Ale – podem ser facilmente harmonizadas com pratos simples e sem segredos.
Aproveite o fim de semana e faça o teste!
Pilsen + Hambúrguer Artesanal
A dupla que já é um clássico fica ainda mais saborosa com um hambúrguer caseiro! Segue a receita:
Ingredientes:
- Blend do hambúrguer: 70% de patinho/20% de contra-filé com gordura/10% bacon
- Temperos (pimenta do reino, açafrão, alho…)
- Fatias de cheddar
- Molho barbecue
- Pão de hambúrguer
Modo de Fazer:
Misture o blend – ja moído – e tempere com sal, pimenta do reino, alho, açafrão da terra, orégano, pimenta malagueta e vinagre. Depois de moldar, basta colocar na chapa, em fogo alto. Dica: manuseie a carne suavemente e molde o hambúrguer com poucos toques, quanto menos mexer na carne melhor! Isso ajuda a deixá-la suculenta. Quando estiver atingindo o ponto, adicione uma fatia de cheddar. Sele o pão, monte o hambúrguer, adicione molho barbecue e pronto!
Abra sua pilsen e bon apétit!
Weiss + Camarão Frito
A cerveja de trigo harmoniza muito bem com peixes e frutos do mar. Que tal um petisco especial?
Ingredientes:
- 500 g de camarão
- 1 limão
- ½ xícara de salsinha
- 2 dentes de alho
- Sal e azeite a gosto
Modo de fazer:
Comece temperando os camarões com limão, salsinha, alho e sal e deixe marinar nessa solução por 5 minutos. Depois, coloque um fio de azeite em uma frigideira ainda fria e ponha os camarões para fritar. Para que eles fiquem sequinhos, o segredo é usar pouco óleo e virá-los apenas uma vez. Retire-os em uma travessa forrada com papel toalha e aproveite com uma weiss bem gelada.
Pale Ale + Cheesecake de Limão
Mais amarga, essa cerveja é perfeita para acompanhar a sobremesa, principalmente se ela tiver um toque de limão. A chef patisserie Erika Piacentini criou essa receita incrível que vale a pena degustar com sua Pale Ale.
Ingredientes | Base
- 300gr de bolacha maizena
- 200g de manteiga sem sal
Ingredientes | Recheio
- 400g de nata
- 450g de cream cheese
- 200g de açúcar
- 6g de gelatina
- 22 ml de água
- 130 ml de suco de limão
- 55 folhas de manjericão
Modo de Fazer:
Triture a bolacha no processador. Acrescente a manteiga e bata até a massa ficar moldável. Bata o cream cheese e o açúcar até ficar homogêneo e em seguida, bata a nata em ponto firme em outro bowl. Misture os dois delicadamente. Derreta a gelatina em banho maria. Depois, misture a gelatina ao cream cheese, açúcar e à nata. Por fim, bata o limão e o manjericão e acrescente à massa.
Distribua a base e pressione para ficar uniforme. Distribua, com o saco de confeitar, o creme pronto sobre a base. Leve ao refrigerador por 8 horas. Decore com nata batida e folhas de manjericão.
Está com água na boca? Abra sua Pale Ale e aproveite!
Se você terminou esse post com água na boca: tenha isso como um sinal! Experimente!
Meu Deus! Qual eu experimento primeiro???